Бустра / boostra.ru отзывы - форум финдозор

Kas

New member
компания «бустра» - воры и мошенники. мной был оформлен займ в размере 10000 р. при подписании договора, я отказался от всех дополнительных услуг, сняв соответствующие галочки. далее после перечисления денежных средств мне на карту, сразу же было списано 3300 рублей, то есть 33% от суммы займа. позвонив на горячую линию, я узнал, что это была списана «страховая премия». я сказал, что я отказывался от подписания договора страхования. но они в наглую утверждают, что я его подписывал. далее, я выразил желание отказаться от страховки и получить денежные средства обратно. мне дали инструкцию, которая так же есть у них на сайте. так же мне звонил юрист из компании «бустра», который меня заверил, что если я сделаю все так как он сказал, то денежные средства обратно я получу в этот же день. далее, для отказа от страховки и получения денежных средств обратно, я все сделал так как мне сказали. то есть написал заявление по предоставленной форме об отказе от страховки и возврату денежных средств и, приложив фото или сканы всех необходимых документов, отправил на эл. почту info@boostra.ru.
так же, позвонил, уточнил, все ли я сделал? мне сказали что да. в итоге, через какое-то время мне на почту пришло сообщение, что деньги отправлены, но при этом не выслали никакого доказательства, в частности, платежного поручения. в этот день денег за отказ от страховки мне так и не вернули. на следующий день я позвонил и этому юристу и в службу поддержки. они так же опять мне обещали, что вышлют платежное поручение и, сказали, что деньги надо ждать. по итогу, ни денег, ни платежного поручения мне никто не прислал.
получается так, что я беру займ в размере 10000 рублей, рассчитывая употребить эти деньги на определенные нужды. при этом, перечислив мне эти деньги, они тут же нагло воруют 3300 рублей с моей карты, утверждая что я подписал договор страхования. хотя я никакого договора страхования не подписывал, снимал все галочки при подписании договора займа. сейчас они не хотят возвращать деньги, хотя я по их требованию написал заявления об отказе от страхования (при этом еще раз скажу, что я не давал согласия на заключение договора страхования). в итоге, я оформил займ 10000 рублей, рассчитывал на эти деньги, но 33% процента от займа то есть 3300 рублей были обманным путем украдены компанией «бустра». и я не могу воспользоваться той суммой на которую рассчитывал. так же, они не хотят возвращать деньги за страховку, хотя я отказался от неё.
соответственно, будут составлены обращения в Прокуратуру РФ, МВД, Центральный Банк РФ. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БУСТРА». ЭТО ВОРЫ И МОШЕННИКИ!!!

Mort

New member
Неоднократно оформлял займы в данной организации, некоторое время работали относительно сносно. Да, часто подключались дополнительные услуги при оформлении или продлении займа, в личном кабинете при оформлении их не убрать ("кредитный доктор", "вита мед", "консьерж-сервис"), но деньги за данные услуги по заявлению об отказе от услуг всегда возвращались исправно.

Одиннадцатого марта 2024 года оформлял продление займа, двенадцатого марта запросил в чате поддержки сведения о наличии дополнительных услуг и их стоимости, было отвечено, что подключены услуги "вита мед" и "консьерж-сервис" и указана стоимость данных услуг — 1440 рублей ("консьерж-сервис") и 350 рублей ("вита мед"), в чате взял шаблон заявления на отказ от услуг и возврат средств в счёт погашения задолженности, заполнил и направил на info@boostra.ru, на что получил ответ, что мне отказано в возврате денежных средств по причине того, что я якобы воспользовался данными услугами.

Ответным письмом я уточнил, что данными услугами я не пользовался, поэтому направил заявление об отказе и спросил, каким образом они решили, что я воспользовался этими услугами, мне ответили — на основании того, что в личном кабинете у меня есть сертификат по этим услугам. Мне очень интересно, а можно ли аналогичной схемой погасить задолженность?

Направить электронной почтой сканы или фотографии денежных купюр и заявить, что расцениваю свои обязательства исполненными в полном объёме, как мне ответили: "Вам был предоставлен сертификат в Личном Кабинете, Общество расценивает это как оказание услуги".

После отказа двенадцатого марта я позвонил на горячую линию 8 800 333 30 73 и оставил обращение по данному вопросу, сотрудник сообщила, что мне следует ждать сутки, и ответ на обращение поступит на электронную почту.

Тринадцатого марта ответ не поступил, я повторно обратился на горячую линию, сообщил, что оставлял обращение, но ответ так и не поступил, на что сотрудник горячей линии сообщила, что обращений от меня не зарегистрировано и что помочь в данной ситуации ничем не может, порекомендовала обратиться на электронную почту с заявлением повторно.

Рекомендации последовал, трижды направлял заявление об отказе от услуг и каждый раз получал один и тот же ответ, что и в первом обращении.

Кроме того 30 января 2024 года Банк России исключил МКК ООО "Бустра" из реестра МФО, все действующие займы (в том числе и мой) уступлены ООО МКК "Аквариус", о произведенной цессии меня никто не уведомил. Помимо указанного выше, в личном кабинете невозможно открыть договор, сайт выдает ошибку, а в чате поддержки ссылаются на раздел "документы" в личном кабинете, хотя он не работает совсем по этой части. На момент написания отзыва долг мной полностью погашен, деньги за навязанные услуги мне никто так и не вернул.

Жуткий страшный займ пишут третьи лица а один вообще скинул бомбер короче контора (оскорбления удалены модератором). Был займ 10000 рублей стал 17500 остальную сумму сняли только после пересчёта. Зашевелились после жалобы в Цб РФ.

forum

forum

Administrator
Команда форума
Новые и малоизвестные МФО
  • Boostra– могут выдать займ даже в самых сложных ситуациях.
  • Fin5– недавно появились, но уже известны высокой лояльностью.
  • SmartCash,Умные наличные– работают с клиентами с плохой кредитной историей.
📌Займы без процентов на 30 дней:

Займер– первый заем до 30 000 ₽, при погашении в срок до 30 дней, иначе ставка 0,8% в день. Лидер рейтинга.
Webbankir– до 30 000 ₽, бесплатный займ при погашении в срок, иначе 0,8% в день.
Привет Сосед– аналогично Webbankir.
Аденьги– до 30 000 ₽ под 0% при погашении в срок, иначе 0,8% в день.
eЗаем– до 30 000 ₽ под 0% на 29 дней, а также каждый шестой займ бесплатный.
Финтерс– до 5 000 ₽ под 0% при погашении в течение 7 дней, иначе 0,8% в день.

Странные и тупые, взяла первый раз, не получила ни одного уведомления о том, что скоро дата оплаты, или о том, что оплата пропущена. Просто в один прекрасный день получила смс на телефон «добровольная оплата в течение 30 мин, либо долбим окружение». Пробила номер - Самара, сразу вспомнила про бустру, и что вчера действительно была дата погашения займа, но я даже и не думала не оплачивать, элементарно забыла, а они на первый день просрочки уже угрозами кидаются

Алекс

New member
Днище.!! Из ПЛЮСОВ МФО -быстрое удобрения, пожалуй на этом все... а дальше начинается просто беспредел. При просрочке от 5-10 дней начинается атака по телофонам родственников, друзей, коллег... Сообщают всю твою информацию. При звонке на горячую линию, контора утверждает, что это какая-то ошибка, долг ещё у них, но они выяснят все по ситуации. Выясняют уже 5ый день...Не рекомендую данную шарагу, работают с нарушениями закона.

Анна

New member
Брала займ, как и всем оформили страховку, хотя я и отказывалась, дали 9800 , из них сразу забрали 3300, за страховку, электронная почта вообще не отвечают, вернуть практически нельзя, ккак ча условий

forum

forum

Administrator
Команда форума

Займер– первый заем до 30 000 ₽, при погашении в срок до 30 дней, иначе ставка 0,8% в день. Лидер рейтинга.
Webbankir– до 30 000 ₽, бесплатный займ при погашении в срок, иначе 0,8% в день.

Malina

New member
Наконец-то от них избавилась. Закрыла, вернула страховки, удалила ЛК, выдохнула. В топку жестящих)

Наталья

New member
Мне одобрили 23 апреля займ, но по сегодняшний день 25 апреля я так его и не получила. Операторы говорят, что произошёл технический сбой и т.д. , ведутся работы по устранению. Я так понимаю, что кто взял уже займ, так же не могут оплатить. Кошмар, не знаю, что и думать.

НА плискова смахивает сайт. отказали, а оконцовке еще доктора лепят причем за 9000 и приходит смс с сылкой по которой якобы одобрено 9000

forum

forum

Administrator
Команда форума

Мишка116

New member
Вторую неделю просрочка. Периодически приходит код смс для входа в ЛК, а когда я захожу в ЛК никакого кода не присылают,тк ввожу пароль. Меня что пытаются взломать?

Илья

New member
Чтобы у вас не случилось никогда Никогда в жизни не берите займ! Взял 10.000 подошёл срок решил продлить! 3600 для продления 1.600 проценты 2.000 страховка для продления ! Никогда в жизни не берите

forum

forum

Administrator
Команда форума

Ульяна

New member
Брала пару раз. На последний пошла просрочка. Решила банкротиться, так как уже не вывожу. Сегодня писали с бустры, мол, сегодня ждать от вас погашения? Ответила, что заявление на банкротство уже в суде, платить нечем. На что они сказали, что в течении получаса договор будет продан коллекторам. Я им сказала, чтобы прислали мне договор о продаже долга и что документ пойдет в суд, к моему заявлению. Пока молчат. Просрочка неделя, вроде

Fara

New member
Эти п*дор*асы собирали информацию, потом все документы, данные карты и отказались выдавать займ. Все эти информацию продали или передали другим мошенникам потом научились смс-ки приходит дальше звонки пошли и под конец списание с карты. Течение для было списано 1369р. Сдохните мрази

Прикол

New member
Сегодня с утра всё было хорошо, заходил на сайт, потом позвонили спросили буду закрывать займ или продлить, я сказал что продлить, так после этого я вообще ни чего сделать не могу, мне не отправляют смс для пролонгации, а сегодня крайний срок оплаты, в чем прикол?

forum

forum

Administrator
Команда форума

Сергей

New member
Чуть позже запишу видио,возьму займ и по этапно покажу их обман...,ссылку скину в отзывы.Интересно если подать в суд за нарушение договора компанией,а по сути это я понимаю как мошенничество, сколько можно выиграть???

Ольга

New member
Здравствуйте. Тоже хочу оставить отзыв. На данный момент подано заявление на банкротство, скоро первое судебное заседание. Они на меня заявление в полицию написали по 159 статье.

forum

forum

Administrator
Команда форума

Василий

New member
Перед тем как оформить займ в данной конторе 1000 раз подумайте, при просрочке в 5 дней вынесут все мозги, обзвонят всех даже кого Вы не давали для контакта, в том числе оборвут все телефоны на работе! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!

Elena

New member
Ужасная контора) непонятные суммы при продлении… в разы превышающие тот процент в день, что прописан в договоре. Бомбить начинают сразу. С первого дня просрочки) не верьте тем, кто пишет, что не бомбят) Это засланные казачки! Звонят на работу! Уроды! Буду писать жалобы везде) Пусть их тоже проверяют) Чем больше обоснованных жалоб, тем быстрее Бустра вылетит из реестра! Чего я им и желаю!

Верх