Неоднократно оформлял займы в данной организации, некоторое время работали относительно сносно. Да, часто подключались дополнительные услуги при оформлении или продлении займа, в личном кабинете при оформлении их не убрать ("кредитный доктор", "вита мед", "консьерж-сервис"), но деньги за данные услуги по заявлению об отказе от услуг всегда возвращались исправно.
Одиннадцатого марта 2024 года оформлял продление займа, двенадцатого марта запросил в чате поддержки сведения о наличии дополнительных услуг и их стоимости, было отвечено, что подключены услуги "вита мед" и "консьерж-сервис" и указана стоимость данных услуг — 1440 рублей ("консьерж-сервис") и 350 рублей ("вита мед"), в чате взял шаблон заявления на отказ от услуг и возврат средств в счёт погашения задолженности, заполнил и направил на
info@boostra.ru, на что получил ответ, что мне отказано в возврате денежных средств по причине того, что я якобы воспользовался данными услугами.
Ответным письмом я уточнил, что данными услугами я не пользовался, поэтому направил заявление об отказе и спросил, каким образом они решили, что я воспользовался этими услугами, мне ответили — на основании того, что в личном кабинете у меня есть сертификат по этим услугам. Мне очень интересно, а можно ли аналогичной схемой погасить задолженность?
Направить электронной почтой сканы или фотографии денежных купюр и заявить, что расцениваю свои обязательства исполненными в полном объёме, как мне ответили: "Вам был предоставлен сертификат в Личном Кабинете, Общество расценивает это как оказание услуги".
После отказа двенадцатого марта я позвонил на горячую линию 8 800 333 30 73 и оставил обращение по данному вопросу, сотрудник сообщила, что мне следует ждать сутки, и ответ на обращение поступит на электронную почту.
Тринадцатого марта ответ не поступил, я повторно обратился на горячую линию, сообщил, что оставлял обращение, но ответ так и не поступил, на что сотрудник горячей линии сообщила, что обращений от меня не зарегистрировано и что помочь в данной ситуации ничем не может, порекомендовала обратиться на электронную почту с заявлением повторно.
Рекомендации последовал, трижды направлял заявление об отказе от услуг и каждый раз получал один и тот же ответ, что и в первом обращении.
Кроме того 30 января 2024 года Банк России исключил МКК ООО "Бустра" из реестра МФО, все действующие займы (в том числе и мой) уступлены ООО МКК "Аквариус", о произведенной цессии меня никто не уведомил. Помимо указанного выше, в личном кабинете невозможно открыть договор, сайт выдает ошибку, а в чате поддержки ссылаются на раздел "документы" в личном кабинете, хотя он не работает совсем по этой части. На момент написания отзыва долг мной полностью погашен, деньги за навязанные услуги мне никто так и не вернул.